广东省江西永修商会第三届第一次会员代表大会暨永修县招商推介会圆满落幕

来源: 永修县工商联 发布时间:2021-05-13 [关闭][打印]

  5月8日下午,广东省江西永修商会换届大会在广州东方宾馆举行,永修县领导陈冬梅、李明明、淦家寨、曹根蓉等到会祝贺,并与永修乡贤、商界精英欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。

  广东永修商会自2012年成立以来,现已拥有500余家单位会员。八年来,商会充分发挥了搭桥梁、聚人心、促合作的作用,在社团党建、公益慈善、招商引资等方面均取得显著成绩。不仅为在粤同乡提供了一个互叙乡愁、共谋发展的平台,更为大家架起了一条直通家乡的连心桥。

  此次大会选举产生了广东永修商会新一届领导班子,钱长华当选会长。

  借此次换届大会的契机,我县举办了永修招商推介会,赣江新区永修组团党工委委员、管委会副主任淦家寨在会上做了招商推介致辞,企业家代表们先后进行了发言,高度肯定永修县的营商环境。

  最后,县委常委、统战部部长陈冬梅作总结发言,对上一届商会班子为永修发展作出的贡献表示深深的谢意,对新当选的新一届商会班子表示祝贺。她还向粤商介绍了近年来永修经济社会发展情况,分享了家乡发展的新成就,并对广东永修商会提出了三点期望。

  一是架好“连心桥”。商会是家乡政府联系在外乡亲的桥梁,也是家乡和所在地之间合作、往来的重要平台。希望商会和各位企业家继续带领和引导会员扩大两地交流合作,共同促进两地经济和社会的发展。

  二是跑好“接力赛”。加强自身建设是商会不断发展壮大的根本。希望新一届商会进一步强化自身建设,练好“内功”,不断增强商会的大局意识、团结意识和奉献意识,不断提高全体永修籍企业家的认同感和凝聚力,再创辉煌,为地方添彩,为家乡争光。

  三是当好“推介员”。家乡的发展关键靠项目,抓手在招商引资。商会和各位企业家朋友遍布海内外,这是推介永修、促进投资合作的重要力量。现在的永修发展思路好、氛围好、基础好、势头好,为广大投资者提供了广阔的发展空间。

  会上,赣江新区国际仲裁院驻广东省服务调解中心举行了揭牌仪式,服务调解中心今后将充分发挥仲裁简便、保密的优势,及时妥善化解纠纷,打造调解、行政执法、仲裁等“一体化、一站式”保护服务平台,为商会、会员提供便捷、高效的仲裁法律服务。