新余市工商联系统开展一系列“爱心助考”活动

来源: 新余市工商联 发布时间:2021-06-10 [关闭][打印]

  今年高考期间,新余市工商联本着“回报社会、奉献爱心”的服务宗旨,依托各商协会开展一系列“爱心助考”活动。

  以市教育培训协会为主的各商协会60余名企业家组成爱心助考车队,分3组对新钢中学、新余一中和新余四中考点考生提供无偿接送服务,并把家庭收入低、交通不便、行动不便或有其它需要帮助的学生作为优先接送对象,安排相应数量的队员进行结对接送,其他队员采取点对点、招手即停或自行联系一对一方式接送,为考生提供方便、快捷、安全的服务。

  钤山商会志愿者们为分宜中学考点考生和家长免费提供矿泉水,并和守候在外的家长沟通交流,帮助他们排解心理压力,舒缓紧张情绪。安仁商会会员企业华安贸易公司董事长邹俊为分宜中学考生提供爱心早餐1600份,价值16000元的,用实际行动助力考生圆梦。高岚商会会员企业分宜小食候湘餐厅连续两年为分宜中学搭建彩虹门,铺设红地毯,为考生鼓劲加油,祝福高考学子高考顺利,并走好今后的人生路。 (陈鸿春)