学史明理庆华诞 砥砺品格跟党走

来源: 江西省工商联直属会员商会 发布时间:2021-06-10 [关闭][打印]

  学史明理庆华诞,砥砺品格跟党走

  ——江西省工商联直属会员商会江西省民营企业投资商会开展系列党史学习教育活动  

  2021年是中国共产党成立100周年,为热烈庆祝党的百年华诞,江西省工商联直属会员商会、江西省民营企业投资商会认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织会员开展了纪念中国共产党成立100周年系列活动。

  一、会刊创专栏,会员扬心声

  为迎接中国共产党百年华诞,我会会刊《赣鄱投资》内刊从2021年第二期开始,增设“热烈庆祝中国共产党成立100周年”专栏,面向全体会员征稿,要求会员围绕“铭党恩·奋进新征程”为主题,结合党史学习结合各自创业工作中感受到的党的温暖党的关怀改革开放的政策学习张謇卢作孚陈嘉庚荣毅仁王光英等为代表的爱国企业家事迹谈认识悟思想办实事开新局撰写心得体会文章。截至目前已有30余位会员向编辑部投稿。

  二、瞻仰革命旧址不忘初心,“赶考”永在路上

  2021年5月20至21日,我会组团赴革命圣地西柏坡、北京香山参观学习,瞻仰革命旧址,重温党的历史。商会部分会员及党支部全体党员共计30余人参加了此次活动。5月20日,商会一行先后参观了西柏坡中共中央旧址和纪念馆,通过参观大量的文物及史料,了解了中共中央在西柏坡的伟大革命实践,深切缅怀党的光辉历程,继承和发扬老一辈革命家光荣传统和优良作风。

  21日上午,商会一行来到中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  学习团成员一致表示,要大力弘扬伟大的西柏坡精神,不忘初心、牢记使命,敢于斗争、敢于胜利,以我们党艰苦奋斗的优良作风、“咬定青山不放松”的坚定态度、“乱云飞渡仍从容”的战略定力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  三、庆百年华诞,创经典作品

  为积极落实省工商联布置的庆祝建党100周年系列活动,做好建党百年文艺创作工作,提高作品质量,会召开庆祝中国共产党百年华诞文艺创作研讨会。研讨会上,大家学习了党史学习教育活动有关精神,并就文艺创作进行了讨论。现场讨论热烈,创作人员深受启发,纷纷表示要努力创作、倾情投入,争取创作高质量的作品,向中国共产党百年华诞献礼。

  四、学党史,广交流,不忘入党誓言

  2021年5月7日,会党支部在党员活动室组织召开了会员企业党组织党史学习教育交流会。参会人员重温入党誓词,学习传达了有关文件精神,交流了各自企业前期开展党史学习的情况和为庆祝中国共产党百年华诞所开展的活动