【我为群众办实事】资溪县工商联组织召开银企对接会

来源: 资溪县工商联 发布时间:2021-06-20 [关闭][打印]

  为切实解决中小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题,促进银企进一步互动合作、共赢发展,更好的助力企业发展,结合“我为群众办实事”实践活动, 6月17日下午,资溪县工商联在县税务局六楼会议室组织召开银企对接会,现场对接企业金融需求。资溪县农商银行、建行资溪支行及40余家民营企业代表参加了会议。

  会议现场,县工商联与资溪农商银行签订《党建共建合作协议》,把党建工作与联盟单位业务工作有机结合起来,实现资源共享、优势互补,促进共同发展。县工商联与建设银行资溪支行签订《全面战略合作协议》,以“搭建平台、密切联动、资源共享、优势互补”为原则开展多层次合作,推动落实党中央、国务院关于支持民营经济发展的决策部署。两份协议的签订将有助于更好地服务我县非公经济和非公经济人士。

  签约仪式后还举行了银行金融政策宣讲及银企对接活动。“企业贷款能贷多少,是否需要抵押,贷款利率是多少,贷款期限到期怎么办?”针对企业家在融资贷款中遇到的困惑问题,县农商行、建行资溪支行分别就本行特色金融产品进行细致推介。

  本次政银企对接活动是工商联充分发挥桥梁纽带作用,积极构建银行企业对接平台,着力解决企业融资难融资贵的问题,助推“我为群众办实事”实践活动的重要举措,有利于对该县小微企业的融资需求进行针对性解决,有利于帮助民营企业实现健康发展。