高鹰群参加“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-25 [关闭][打印]

   

  为进一步加强省工商联会员企业、所属商会党的建设工作,省工商联建立了机关党支部与省非公党委所属党组织对口联系制度。6月24日,省工商联法律处党支部联合省委统战部四处党支部赴对口企业党组织开展“我为群众办实事”实践活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记高鹰群参加活动。

  高鹰群一行先后来到省徽商资产管理集团有限公司、华维设计集团股份有限公司,重点就党建引领、党史学习教育、流动党员管理等方面工作进行调研座谈,并就企业发展中存在的问题和困难,与企业负责人进行了细致交流。

  高鹰群对企业深入开展党史学习教育、充分发挥党建引领作用给予充分肯定。她指出,省工商联机关各支部要加强与对口所属会员企业党组织联系,切实加强对非公党建的工作指导,不定期联合开展主题党日、“我为群众办实事”等活动,互相学习,共同提高,促进党建工作提质增效。企业党组织要对照党建标准化规范化信息化建设要求,切实抓基础、补短板、强弱项,持续开展党员示范岗、党员示范区、党员承诺践诺等活动,通过“互联网党建”“网上微党课”“网上支部”等载体,提升党组织活动的吸引力和有效性,发挥好党组织战斗堡垒作用,以党建促企业发展、以企业发展强党建。

  高鹰群强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。民营企业家是中国特色社会主义事业建设者参与者,要准确把握非公党建对“两个健康”的引领推动作用,支持鼓励企业党组织高标准高质量开展党史学习教育。要通过党史学习教育,进一步坚定“听党话、感党恩、跟党走”信念,进一步树立信心,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断实现企业高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。