2021年度全省工商联调查研究、参政议政工作会议召开

来源: 江西省工商联 发布时间:2021-07-06 [关闭][打印]

  

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实做好新时代工商联调查研究、参政议政工作,7月5日,省工商联召开了2021年度全省工商联调查研究、参政议政工作会议,省委统战部副部长、省工商联党组书记高鹰群出席会议并讲话,省工商联副主席谢松岳对相关工作提出具体要求。

  会议传达了2021年全国工商联调查研究、参政议政工作会议精神,总结了2020年以来省工商联调查研究、参政议政主要工作情况,部署了2021年调查研究、参政议政工作主要任务;宣读了《关于表彰2020年度参政议政课题优秀成果的通知》《关于2020年度社情民意信息工作的通报》《关于2020年度民营企业调查点工作示范单位的通报》,并为获奖代表颁发了荣誉证书;会上,6名代表分别就调查研究、参政议政、社情民意信息、调查点工作作了交流发言。

  高鹰群指出,在全国上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话之际,召开此次会议非常必要。近年来,省工商联认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“两个健康”主题,发挥工商联参政议政职能,形成了一批重要研究成果,为促进“两个健康”作出了积极贡献。

  高鹰群强调,全省工商联系统要深度聚焦习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要指示批示精神,从《中国社会各阶级的分析》《寻乌调查》等经典著作中汲取智慧和力量,着力抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习贯彻,紧扣工商联的五大工作职能,把握参政议政的工作重点,用好工商联现有工作平台,发挥好市县工商联系统的研究力量,提高参政议政实效,以赶考的清醒答好新时代工商联调查研究、参政议政的答卷!

  

  

  会议还邀请了全国工商联研究室业务骨干为参会人员进行参政议政、社情民意信息和民营企业调查点工作培训。

  省工商联兼职副主席(副会长),各设区市、省直管试点县(市)工商联调查研究、参政议政工作分管领导及业务负责人,直属商会会长、秘书长及省民营经济研究智库专家代表,省民营经济研究院全体人员参加了会议。