刘奇在宜春市调研时强调

大力弘扬伟大建党精神 持续深化“三化”建设 坚定不移推动基层党组织全面进步全面过硬

来源: 江西日报、江西时政头条 刘勇、林君 发布时间:2021-08-11 [关闭][打印]

8月2日,省委书记刘奇来到宜春市调研,他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,切实以政治建设为统领,持续深化“三化”建设,坚定不移推动基层党组织全面进步、全面过硬,为确保“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开好局、起好步提供坚强的组织保障。

省委常委、省委秘书长吴浩一同调研。

在宜春市基层党建信息化指挥中心,刘奇通过大屏现场察看了宜春基层党建信息化平台各个模块运行情况和成效,并通过视频系统,连线基层党组织和应急管理部门,体验“党建+应急管理”调度反应速度和处置能力。刘奇指出,信息化平台是拿来用的,要以党员群众需求、工作需要为导向,做优各项功能、做实各项服务,狠下真功、务求实效,以信息化翅膀提升党建水平。先进的技术手段代替不了真情的面对面,要深入践行党的群众路线,大力倡导一线工作法,深入群众了解情况,用心用情用力解决群众的急难愁盼问题,将心比心、以心换心,切实增进与人民群众的血肉联系,夯实党的执政基础。

袁州区珠泉街道一机社区窑前小区内,干净整洁、绿树成荫,几位居民正在树下休憩。刘奇来到他们身边,拉家常、问情况。居民们介绍说,这是一个30多年的老旧小区,改造后面貌一新,停车问题解决了,休闲场所也多了,大家伙都很高兴。“群众满意就是我们努力的目标。”刘奇接过话茬,他说,“改造小区只是第一步,保持好、维护好、管理好小区任务更为艰巨,需要大家一起努力。”随后,刘奇深入小区现场察看改造面貌和功能完善情况,了解社区党建在改造过程中发挥的积极作用。他指出,基层党组织是把党中央决策部署落到实处的“最后一公里”,要始终坚持大抓基层的鲜明导向,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,始终同群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,努力让老百姓的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

200多年树龄的红豆杉上,几只树蛙安然栖息。盛夏之下的温汤镇水口村,绿色之中透着恬静与舒心。刘奇走进一家家民宿,看设施、问理念、聊市场,鼓励经营者以匠心打造精品,以真心做好服务,把江西风景独好的品牌唱得更响。登上村子的制高点,但见青山绕小村,村在山中、人在景中,刘奇深有感触,他说,要坚持系统观念、落实全域理念,让村容村貌与自然环境各美其美、美美与共,让山村和谐,人景合一。刘奇详细了解旅游景点景区疫情防控工作,他强调,要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,全面压紧压实疫情防控工作责任,精准落实常态化疫情防控各项措施,持续提升预警快速反应和多部门协同作战能力,全面提高应急处置能力水平,确保人民群众生命安全和身体健康。

宜春万申制药机械有限公司、明冠新材料股份有限公司、苏强格液压有限公司等企业在各自细分领域都可圈可点。刘奇走进一个个车间,仔细看产品、问创新,勉励企业坚持创新引领,走专精特新发展之路,勇做行业的小巨人。他指出,我们正在向全面建设社会主义现代化国家奋力迈进,要胸怀全局、着眼大局,对标世界标准,不断提升技术水平,做精产品,努力争一流、创一流、成一流。要切实加强企业党建工作,切实提升党组织的凝聚力、战斗力,迸发创造力、提升竞争力,为持续做优做强做大企业提供坚强保障。刘奇还调研了同济·明月山国际健康医学中心,要求创新理念,做好“生态+大健康”这篇文章,持续把江西的生态优势转化为发展优势。