赣州市工商联开展节能“三个一”活动

发布时间:2021-08-25 [关闭][打印]

为深入开展节能降碳活动,共同促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和,2021年全国节能宣传周期间,赣州市工商联围绕“节能降碳,绿色发展”这一主题,结合自身实际,积极开展节能“三个一”活动,力促节能低碳意识入脑入心。

一是发出了一份节能倡议书。赣州市工商联向全体机关干部、全市非公有制经济人士发出倡议书,倡议从自我做起,增强节能低碳意识,通过积极参与节能降碳宣传教育,影响并带动更多人参与节能低碳生活;倡议从小事做起,践行节能低碳生活,减少生活和办公资源消耗,不铺张、不浪费,做勤俭节约、绿色办公、低碳生活的标兵;倡议从身边做起,参与节能低碳监督。争做“低碳生活,绿建未来”新风尚的实践者、示范者、传播者。

二是开展了一系列节能活动。赣州市工商联通过在机关办公区域、挂点社区张贴节能宣传报、发放宣传单等形式开展宣传节能低碳知识,普及节能降耗常识,引导干部职工、社区居民养成绿色低碳生活方式,营造浓厚的节能工作生活环境;赣州市工商联全体干部还组织干部职工观看了全国公共机构节能宣传周启动仪式、参与了绿色低碳有奖问答,收看了国管局开展的云党课,参与了绿色回收进机关活动。

三是举办了一次畅谈节能活动。赣州市工商联举办机关干部畅谈节能活动,赣州市工商联干部职工结合自身实际行动和心得体会,就节能降碳知识、节约意识、环保意识等话题展开热烈讨论,大家纷纷表示,要从点滴做起,节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米,响应光盘行动,及时制止劝导浪费水电、浪费食物、乱丢乱扔垃圾等行为,尽量采用步行、自行车、公共交通等绿色低碳的出行方式,让“节能低碳”的理念渗透到自己的工作和生活的方方面面,为践行低碳生活,推动绿色发展贡献力量。