我会组织企业家赴港参加第三届“一带一路”高峰论坛

撰稿人:一带一路中心李菁发布时间:2018-07-02[关闭][打印]
  627-29日,由香港特区政府、香港贸易发展局共同主办的第三届“一带一路”高峰论坛在香港会议展览中心举行。我会应香港贸易发展局邀请,牵头组织民营企业家代表团参加。

  论坛以“全方位”合作为主题,分开幕式、主题论坛、专题论坛和项目对接四个环节,吸引了5000余名国际业界代表、商界翘楚及行业领袖出席。香港特区行政长官林郑月娥在开幕式上致欢迎辞,国资委、发改委、商务部有关领导及泰国副总理分别作主旨演讲。在项目对接环节,我会企业家代表分别与印尼、南非、阿联酋、越南等国家的企业代表进行了一对一的交流,并就环保建材、特色旅游小镇等方面合作达成初步意向。

  在港期间,代表团一行还考察了香港金融管理学院,专门听了一堂国外高端人才的引进与管理体验课,并就加强人才引进和开展“走出去”培训等方面合作进行了深入交流。