全省工商联系统干部培训班在昌举行

来源:人事处发布时间:2018-07-20[关闭][打印]

  7月9日至13日,全省工商联系统干部培训班(第1期)在省社会主义学院举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华亲自授课,省工商联党组成员、副主席刘星平出席开班仪式,近50名设区市工商联专职副主席、县(市、区)工商联主席、党组书记参加了培训。 

  11日上午,李青华同志作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进非公有制经济健康发展”的主旨授课,从习近平新时代中国特色社会主义经济思想、十八大以来党的非公有制经济理论创新和工商联工作等方面展开论述,并对省工商联当前开展的理想信念教育、法律维权服务、“一会七中心”建设、优化营商环境和精准扶贫等重点工作进行了强调部署。

  刘星平同志在开班式上强调,新时代工商联工作面临新形势、新任务、新要求,全省各级工商联干部要适应新时代要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,正确把握当前面临的形势和任务,熟悉和掌握经济统战领域的知识,提高政治把握能力、调查研究能力、群众工作能力、落实推进能力,以改革创新精神推进工商联工作

  参训学员纷纷表示,此次培训课程安排紧凑、学习内容丰富、学习形式多样、学习成效明显,既有领导、专家授课,又有参观考察和小组讨论,特别是李青华同志的授课非常及时、内容全面,听后有如醍醐灌顶,加深了对工商联的工作的认识和了解,回去之后将继续深入学习,并结合实际认真贯彻落实,扎实推进各项工作顺利开展。

  培训期间,全体学员集体赴小平小道开展现场教学,还参观考察了省商联中心和省非公有制企业维权服务中心。(人事处)