周华爱一行在上饶市经开区调研

发布时间:2018-08-01[关闭][打印]

  7月31日下午,省工商联副主席周华爱、全国工商联扶贫与社会服务部社会服务处副处长左田文、省工商联社会服务处调研员徐光一行,在上饶市政协副主席、工商联主席余忠效,市委统战部副部长、工商联党组书记徐伟,市工商联副主席周忠林等陪同下,到晶科能源集团、江西博能实业集团和上饶市新生代企业家联合会就企业、商会参与“千企帮千村”精准扶贫工作开展调研。 

  周华爱一行参观了晶科能源集团、上饶客车厂、安驰新能源科技有限公司生产车间和企业产品,参观了上饶市新生代企业家联合会办公场所;随后分别与企业负责人和商会会长等座谈交流,听取企业和商会在参与精准扶贫和解决就业方面的工作汇报;同时了解了企业和商会在参与扶贫和解决就业中存在的困惑,听取了企业和商会的意见建议。

  

  

  周华爱、左田文对企业和商会在参与扶贫和解决就业所取得的成绩给予了充分肯定,希望他们要继续创新帮扶方式,提高帮扶质量,建立稳固的帮扶产业链。希望上饶市工商联要按照中央和省委的要求,认真抓好“百企帮百村”精准扶贫行动有效落实,动员广大非公有制经济人士积极承担社会责任;要积极推广典型成功经验,扩大民营企业参与精准扶贫的覆盖面;要强化服务指导,加大扶贫政策宣传力度,帮助会员企业对接产业政策,扶贫政策,促进扶贫政策与扶贫项目的有机结合,有助于政策落地,有助于企业发展,有助于贫困群众受益;要建立统一专门的非公企业精准扶贫台账,列出帮扶清单,细化措施,责任到人,以新机制保证新成效。为助力我省脱贫攻坚任务全面完成贡献力量。