全省“千企帮千村”精准扶贫行动台账管理培训暨政策性金融支持项目签约仪式在上饶市举行

发布时间:2018-08-01[关闭][打印]

  贯彻落实全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议精神推动我省精准扶贫行动台账管理工作水平,促进精准扶贫行动提质增效。730-31日,全省“千企帮千村”精准扶贫行动台账管理培训暨政策性金融支持项目签约仪式在上饶举行。全国工商联扶贫与社会服务部社会服务处副处长左田文;省工商联副主席周华爱、社会服务处处长傅炜、社会服务处调研员徐光;省农业发展银行副行长熊建国、创新处处长郑晓伟;省扶贫和移民办社会扶贫与对外联络处副处长刘福东;上饶市委统战部副部长、工商联党组书记徐伟;各设区市工商联分管副主席和业务科(处)室负责人、部分商会(协会)及企业家代表共计90余人参加了培训。

  730日,全体参会人员参观了江西恩泉油脂有限公司、江西盛水实业集团有限公司上饶县宏联种植专业合作社、上饶县应家乡吉安村电商脱贫站、上饶县春林专业种植合作社的精准扶贫工作,四个示范点的负责人详细的介绍了企业参与精准扶贫工作。参训人员认真聆听各企业介绍,并不时询问企业是如何带动农民增收,特别是如何让贫困户实现脱贫增收,帮扶模式进行了详细咨询。全国工商联扶贫与社会服务部社会服务处左田文副处长仔细察看了各企业的帮扶台账后,对企业积极响应党的号召,切实履行社会责任给予了充分肯定。

  

  

  

  

   

  7月31日,在上饶市龙潭湖宾馆,省农发行与金融支持“千企帮千村”项目的企业代表进行了签约,全国工商联台账管理专家就如何使用台账管理系统进行了专业辅导。上饶市委统战部副部长、工商联党组书记徐伟致辞,省工商联副主席周华爱作了重要讲话。

  

  

  周华爱从台账管理是什么、台账管理的重要性、如何做好台账管理三个方面进行了重点阐述。周华爱指出台账管理是“精准扶贫”行动的基础性工作;是检验精准扶贫行动成效和全面反映民营企业贡献的重要指标;是宣传和表彰民营企业突出贡献的重要依据。周华爱特别强调,持续、务实推进台账管理工作,还有很大的提升空间,下一步着重开展好“千企帮千村惠万户”、“教育精准扶贫”、“消费扶贫”三大活动,为充实台账管理数据提供有力支撑。