周华爱深入广昌县调研光伏扶贫项目

发布时间:2018-08-20[关闭][打印]

  817日下午,省工商联副主席周爱华深入广昌县调研光伏扶贫项目,并走访看望省联定点帮扶大禾村驻村干部。市政协副主席戴晓文,县委常委、统战部部长易中华,县政协副主席、县工商联主席黄琛陪同。

  周华爱一行先到省工商联定点帮扶的大禾村看望了驻村干部,认真查看了由省联牵头捐赠的“茶薪菇光伏大棚发电项目”运行情况,该项目投资100万元,今年2月份正式并网发电,目前发电70880度,已给大禾村集体经济带来60250元收入。

  随后周华爱又到甘竹镇光伏扶贫项目点,一行人沿山路而上,认真查看了光伏太阳能电池板的使用情况,并与项目负责人亲切交谈,详细了解了目前该项目运行及贫困户从中获得收益帮扶的情况,现场与随行的人员商议,协调解决了项目在运行过程中遇到的困难和问题。通过实地察看和听取汇报,周爱华对广昌县光伏扶贫项目的运行情况情况表示满意。她要求,各级干部和项目相关负责人员要严格落实责任,全力维护好光伏扶贫项目的运行,切实为服务村民、充实村集体收入贡献力量。

  据统计,此前省委统战部、省工商联已向广昌捐赠1300万元用于广昌县各乡镇光伏扶贫项目建设。