刘斌率团赴新疆克州地区开展援疆商务考察

撰稿人:经联处万励群发布时间:2018-09-04[关闭][打印]

  826-91日,以省工商联副主席刘斌为团长的援疆商务考察代表团,圆满完成赴新疆克州地区开展为期一周的援疆商务考察。此次考察根据《江西省对口支援新疆克州阿克陶县十三五经济社会发展规划》和《江西省2018年援疆涉疆工作要点》的要求,在去年考察的基础上,深化我会与新疆克州地区相关政府机构和商会组织的交流与合作,积极引导我省民营企业参与丝绸之路经济带建设和向西“走出去”,推动我省产业援疆项目在疆落地生根、发展壮大。

  考察期间,刘斌指出,此次援疆考察之行既为新疆之广袤壮美所震撼,更为我省援疆干部“舍家报国,倾情援疆”的家国情怀和刻苦扎实的工作作风所感动,省工商联作为我省援疆对口单位也要积极围绕习近平总书记在中央第二次新疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照全国工商联提出组织民营企业参与援疆是工商联坚持党的领导、坚持服务大局、坚持服务企业家的具体实践要求,继续做好产业援疆,推动当地就业发展,协助推进当地脱贫攻坚工作。各位考察团成员也要积极走近新疆,了解新疆,热爱新疆,增进两地人民之间的友谊,坚定投资新疆的信心,充分运用新疆的区位发展优势,抓住发展机遇,实现共赢发展。

 

  考察中,萍乡市金海岸实业有限公司、吉安市中才生物科技有限公司、安福县建筑安装有限公司、江西建邦建设集团有限公司、江西畅品居新型材料有限公司等企业纷纷与当地招商部门进行了具体对接,有的已达成合作意向。

  考察团一行先后参加赣陶两地企业家考察交流项目推介会,实地考察阿克陶县小微企业孵化产业园、阿克陶江西工业园、阿图什工业园区、乌恰县口岸园区及部分企业工厂,向阿克陶县工商联捐献了笔记本电脑五台,用于改善办公条件,组织部分企业家走访慰问了26户基层困难群众。