洪跃平出席江西民营企业“走出去”合作联盟与发展中国家内陆地区出口贸易促进研修班对接交流会

来源:经济联络处发布时间:2018-11-08[关闭][打印]

  11月7日下午,江西民营企业“走出去”合作联盟与发展中国家内陆地区出口贸易促进研修班对接交流会在商务部国际商务官员研修基地——江西外语外贸职业学院举行,省工商联副主席洪跃平出席会议并讲话。

  洪跃平首先向与会代表介绍了工商联的基本情况和主要职责,并指出,中国是经济全球化的支持者和维护者,“一带一路”倡议是中国与世界各国建立命运共同体的重要内容。他强调,工商联在境外数个国家建立了江西商会,目的就是为了支持江西企业“走出去”与一带一路沿线各国建立更好的合作。目前,江西企业在埃塞俄比亚、老挝等国有着很多成功的典范,相信通过此次对接交流活动,能够架起江西企业与“一带一路”沿线各国合作的桥梁。希望研修班学员们回国后,多多介绍江西,多多宣传中国,引导更多的企业来江西寻求商机;也希望与会的江西民营企业家们大胆“走出去”,为建设人类命运共同体做出应有的贡献。

  交流会由江西外语外贸职业学院副院长刘权辉主持,来自蒙古、乌干达、埃塞俄比亚、阿富汗、缅甸、老挝等8个国家的商务官员与江西畅品居新型材料有限公司、江联国际工程有限公司、南昌矿山机械有限公司、江西嘉霖建筑工程有限公司、南昌春秋通信技术工程公司等10家民营企业代表进行了面对面的交流。会议结束后,与会代表和研修班学员到晶能光电有限公司进行了参观考察。