洪跃平出席江西民营企业走出去合作联盟理事会会议暨省工商联与中信保江西分公司战略合作协议签署仪式

来源:一带一路李菁发布时间:2018-12-26[关闭][打印]

  20181225日下午,江西民营企业走出去合作联盟理事会暨省工商联与中信保江西分公司战略合作协议签署仪式在南昌香格里拉大酒店举行,省工商联党组成员、副主席洪跃平出席并致辞。

  洪跃平指出,江西民营企业“走出去”合作联盟自成立以来,积极践行“资源共享、抱团发展”的宗旨,为促进我省民营企业走出去参与“一带一路”建设,扩大双向投资发挥了积极作用,已成为联盟成员分享经验、共享资源、抱团发展的平台。中信保江西分公司自20026月来,持续加大对我省实体经济的服务力度,为江西开放型经济发展发挥了重要作用。

  洪跃平强调,习近平总书记近期在东北、广东考察时的重要讲话精神和给民营企业家的回信精神,尤其是亲自主持召开了民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定了非公有制经济的重要地位和作用,重申了党中央毫不动摇支持非公有制经济发展的一贯立场,指明了非公有制经济发展的前进方向,凝聚了支持民营企业发展的广泛共识,提振了民营企业发展壮大的信心和决心。在这样一个背景下,省工商联与中信保江西分公司签署战略合作协议,目的在于发挥各自职能作用,进一步合力引导江西民营企业积极走出去参与国际市场合作,坚定不移为民营经济高质量、跨越式发展保驾护航。

  洪跃平希望,中信保江西分公司能够以此次战略合作为起点,为广大联盟企业开展一系列务实的个性化服务,助力江西民营企业高质量走出去。也希望江西民营企业“走出去”合作联盟企业进一步坚定信心,弘扬“厚德实干、义利天下”新时代赣商精神,把企业做大做强,全力支持联盟打造成提升全省“走出去”民营企业跨国经营能力和国际市场竞争力的重要服务平台。

  会议期间,举办了省工商联与中信保江西分公司战略合作协议签署协议,中信保江西分公司党委书记、总经理徐敦鹏出席会议并致辞;联盟秘书长汇报了2018年联盟工作情况;江联国际、华美食品、赣商律师事务所相关负责人分别做走出去经验分享;中信保江西分公司、进出口银行江西分行代表分别解读了国家政策性保险助推民营企业参与“一带一路”建设和有关投融资政策。

  省工商联经联处、中信保江西分公司、进出口银行江西分行有关负责人及联盟理事单位、成员单位共计60人参加了会议。