刘星平率团赴港参加第四届香港一带一路高峰论坛

发布时间:2019-09-16[关闭][打印]

   

  2019年9月11-12日,由香港特别行政区政府和香港贸易发展局共同举办的第四届香港一带一路高峰论坛在香港会议展览中心隆重召开,省工商联党组成员、副主席刘星平率民营企业家一行10人参加了论坛。

  此次论坛以“成就新机遇 由香港进”为主题,包括高层论坛及一系列以行业为主题的分组论坛,围绕金融、投融资、基建、科技创新、以及风险管理、地缘政治、人才发展、一带一路与中小企业、粤港澳大湾区等具体议程进行了深入探讨。香港贸易发展局主席林建岳在开幕式上致欢迎辞,香港特区行政长官林郑月娥、全国政协副主席、全国工商联主席高云龙分别致开幕辞和特别致辞,国资委、发改委、商务部、外交部驻香港特派员公署有关领导分别作主题演讲。

  在港期间,刘星平一行还拜访了香港江西社团(联谊)总会以及香港贸易发展局,就如何更好的发挥商会和贸发局的平台优势,服务民企走出去等方面进行了深入交流。