周华爱参加全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动

发布时间:2019-10-12[关闭][打印]

  为进一步弘扬和谐劳动关系价值理念,引导广大企业积极参与构建和谐劳动关系活动,10月9日上午,由国家协调劳动关系三方会议主办、江西省协调劳动关系三方委员会承办的全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动在江西南昌举行。国家协调劳动关系三方会议办公室副主任、全国工商联法律部副部长、全国巡回演讲第四组组长王洪武同志出席并讲话,省工商联副主席周华爱参加活动。

  会上播放了部分荣获第四届“全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号的企业的宣传视频,来自河南圆方物业管理有限公司、北京牡丹电子集团有限责任公司、珠海泰坦新动力电子有限公司、三川智慧科技股份有限公司、江铃汽车集团有限公司、长虹华意压缩机股份有限公司和江西燕京啤酒有限责任的7位企业代表用朴实的语言、鲜活的事例和真挚的情感,生动讲述了在企业构建和谐劳动关系活动中发生在自己身边的动人故事,催人奋进,感人至深,进一步激发了全省广大企业向先进看齐,向模范对标,积极投身构建和谐劳动关系活动的强大动力和争创一流的坚定信心。

  省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企业联合会相关领导出席活动。参加演讲活动的还有各市、县、区协调劳动关系三方委员会领导和工作人员, 以及全省各地的企业代表、工业园区代表、职工代表共450多人。演讲活动还采取了网络同步直播方式,共11.05万人次收看了演讲活动。