洪跃平出席南康区家具行业“走出去”企业座谈会

撰稿人:一带一路李菁发布时间:2020-04-30[关闭][打印]

  429日上午,南康区家具行业“走出去”企业座谈会在南康区大酒店顺利召开,省工商联党组成员、副主席洪跃平出席并讲话。南康区委常委、统战部部长李干东主持了会议。赣州市委统战部调研员方志华、赣州市工商联调研员夏命通、南康区工商联主席肖诗龙出席了会议。

  会上南康家具产业促进局、赣州港、区商务局相关领导分别介绍了家具产业的基本情况,以及帮助企业应对新冠肺炎疫情出台的相关扶持政策。南康区家具行业代表详细介绍了各自企业在疫情中受到的影响,以及目前遇到的问题和困难。洪跃平认真倾听并一一做好记录,他指出,南康近年来注重产业集群的发展,走出去成绩显著,家具行业从散、乱、低走向高端、智能、信息化,一步一个脚印,为地方GDP增长贡献了力量。洪跃平强调,当前省内复工复产已有序放开,这离不开省委省政府的正确决策和科学应对。企业家们要坚定信心,练好内功,不断提升企业竞争力,引导企业健康发展。希望企业家们通过创新模式,抱团发展,不断把“南康家具”品牌做大做强,引领南康家具行业“走出去”,推向全世界。

  省总商会“一带一路”服务中心、中非民间商会南昌办、赣州市工商联、南康区委统战部、工商联相关工作人员以及家具行业代表共40人参加了会议。