方大特钢组织员工子女暑期社会实践活动

来源:方大特钢撰稿人:张群发布时间:2018-08-15[关闭][打印]
  近日,方大特钢开展美丽特钢行——2018年员工子女暑期社会实践活动,该公司各单位在岗职工子女31人参加,公司党委副书记、工会主席宋瑛全程陪同。

  在公司文化展示厅,员工子女们通过声光电形象地了解“钢铁是怎样炼成的”,并在讲解员的解说下,了解公司历史沿革、企业发展、生产工艺流程、员工收入、福利政策等概况。

  当他们来到绿树成荫,水波涟漪的焦化厂湿地景观项目,以及整洁、亮化的炼钢厂和轧钢厂生产现场参观时,在现场切实感受和体会父母的工作环境。

  ”听妈妈说方大特钢在建生态森林旅游式工厂,特别好奇,把钢厂打造成景区是怎样一番景象,走进厂区让人眼前一亮,绿化环境非常好,特别是焦化厂美丽的湿地景观,感觉走进了公园里,让人心旷神怡,流连忘返。”审监法务部职工郑莉之女张苑青说道。

  在炼钢厂和轧钢厂,职工子女们为现场员工开展一场特别地送清凉活动,他们把凉茶和西瓜等防暑降温物品送至一线作业人员手中,让一线职工感受不一样“清凉”。