致远控股获浙江民企100强

来源:上饶市工商联发布时间:2018-08-24[关闭][打印]
  据8月16日《浙江日报》报道,由浙江省工商局、省工商联、省民营企业发展联合会根据企业信用公示系统及年报相关数据,由企业自愿申报,以企业2017年度销售总额(营业收)为主要依据,参与其当年净资产、纳税额、净利润等指标排序,公布了浙江吉利控股集团有限公司等100家企业为“2017年度浙江省百强民营企业。浙江温州地区的致远控股集团有限公司销售总额为1380249万元,排名第93位。

  2011年9月24日,致远控股与玉山县工业园区管委会签订了投资协议,经过一年时间跟踪、考察、洽谈,集团决定在玉山创办上饶市岩瑞铜业有限公司,建设17万吨电解铜及配套衍生产品项目。2012年,岩瑞铜业有限公司更名为上饶市致远环保科技有限公司。企业一期投资12.8亿元,其中固定资产投资3.5亿元,占地面积348亩,已建成年产10万吨电解铜生产线和稀贵金属综合回收生产线。2016年度,公司纳税13140亿元,荣获江西省政府颁发的“江西工业‘优强企业’”被全国工商联授予“中国民营企业制造500强第464位”。2017年营业收入30050万元,纳税15578万元,荣获上饶市实际上交税金50强工业企业(排名第2位)、玉山县年度纳税第1名。

  致远环保科技是玉山的龙头企业,王云龙先生是众多投资玉山浙商中的典型代表人物。2017年度,在玉山创业的浙江人有6000多人,浙资企业有200多家,累计投资超过200亿元,吸纳就业2万余人。浙资企业缴纳了70%以上的工业税收,浙商已成为玉山经济发展中最重要的增长群体。如今,越来越多的浙商考察玉山、投资玉山、留在玉山,因为玉山的领导和百姓“最懂我们”。玉山县浙江商会项明亮会长说,玉山的区位优势好、投资环境好,浙商选择玉山就是选择成功。