方大特钢开展“决胜建成生态森林旅游式工厂”主题实践活动

来源:方大特钢发布时间:2018-09-03[关闭][打印]

  为进一步统一认识,引导干部员工树立“工程进度就是产量,性价比就是利润”的观念,凝聚起全体干部员工的智慧和力量,在年底前全面建成生态森林旅游式工厂,方大特钢党委组织开展“决胜建成生态森林旅游式工厂”主题实践活动。根据主题活动安排,为整合公司技术人才资源,集中优势兵力实现环保技改项目重点难点攻坚,该公司正在组建一支 200 名成员的“生态环保工程技改志愿者服务队”,通过单位推荐和个人自荐等方式,按照“党员带头、骨干优先、全员参与”的原则,全面征集干部员工中有特殊技能的员工作为志愿者。作为生态环保技改工作的先锋队,志愿者服务队的职责是利用空闲休息时间服务于生态森林旅游 式工厂 建设,尤其是一些“急、难、险、重”的环保技改项目。队伍组建后,根据环保技改项目组提出的人员临时需求申请,合理调派生态环保工程技改志愿者,安排相关工作,从而真正发挥一名党员就是一面旗帜的作用。

  与此同时,该公司工会将进一步拓展和丰富劳动竞赛的内容和形式,将环保技改、生态绿化工作的质量和进度作为劳动竞赛的重要指标,引导干部员工积极参与环保技改工作,在全公司营造环保工作比学赶超的良好氛围;团委将结合工作实际,围绕生态森林旅游式工厂、 级旅游景区建设,组织青年员工开展形式多样的志愿者服务活动。

  据了解,为响应“建设美丽中国”的号召,近年来,方大特钢 做美 丽钢铁的行动者,坚持低碳、绿色发展,坚定高质、低耗方向,心怀蓝天、碧水梦想,计划今年投资 10 亿元,引进环保新工艺、新技术,实施 30 余项环保项目,并在生产区内建造占地 的生态湿地公园,全力打造生态森林旅游式工厂。