张树斌:做强企业 不忘公益

来源:萍乡市工商联发布时间:2018-10-30[关闭][打印]

  前不久,我市第二批荣誉市民名单公布,萍乡市常委萍乡华美立家置业有限公司前总经理张树斌榜上有名。这位外来企业家在萍乡不仅办公司,还热衷公益,发起设立爱心专用账户,是一个实实在在的公益人。

  张树斌是河北省张家口人,现为我市工商联常务委员、市房地产协会副会长,其曾经开发运营的萍乡华美立家家居建材市场属我市重点招商引资项目、重大三产商服项目。

  过去,萍乡家居建材市场规划落后,规模小、数量少、布局差,分散零乱。2012年2月,张树斌来到萍乡注册成立萍乡华美立家置业有限公司并组建团队。“萍乡作为江西的西大门,是一座非常开放且具有包容性的城市,尤其是随着近几年‘年年有变化、三年大变样、五年新跨越’思路的提出,萍乡的招商环境越来越好,吸引了越来越多的企业和个人扎根萍乡。”张树斌说,由于各级政府的关心和大力支持,华美立家项目建设、落地等工作进展顺利。华美立家进驻萍乡后,通过全国行业资源整合、商业模式创新、专业运营管理,吸引近500家一线品牌商户入驻,举办各类大型促销活动50余场,客流量逾100万人次,打造了我市首个现代化、全品类、一站式购齐的大型家居建材购物广场,开启萍乡家居建材行业经营、消费的新时代,是赣西家居建材行业的标杆和萍乡三产服务行业的典范。目前,该公司直接参与就业人员4887人,带动就业人员6000余人,销售近10亿元,累计纳税1亿余元,先后荣获萍乡市“创业孵化基地”“家居文化产业基地”“纳税大户”“诚信单位”等荣誉。

  在用心经营企业的同时,张树斌还带领企业热心支持萍乡教育和爱心公益事业,积极承担社会责任,反哺社会。2014年11月,公司举办爱心助学活动,为湘东中学、老关中学、萍乡二中等学校贫困生捐款捐物5.7万元;2015年8月,与启初关爱志愿者协会联合举行“关爱留守儿童品牌助学义卖会”,捐款捐物3.4万元;2016年2月,看望南坑镇被烧伤的黎家兄妹,捐款1.03万元……2017年3月25日,时任萍乡华美立家党支部书记的张树斌本着“回报社会,关爱留守儿童,关怀孤寡老人,救助苦难职工”的原则,倡议并发起成立华美立家党支部爱心专用账户,将华美立家多年以来坚持的公益事业制度化、规范化。

  对于获评“荣誉市民”,张树斌表示,这既是荣誉,更是责任。“今后争取将个人、企业的发展和城市的发展有效地结合起来。”张树斌说,“作为‘荣誉市民’,我也是萍乡的一分子了,未来会更加努力为萍乡的发展贡献自己的绵薄之力。”