方大特钢职工甘荣刚在京出席中国工会第十七次全国代表大会

发布时间:2018-10-30[关闭][打印]

  10月22日,备受瞩目的中国工会第十七次全国代表大会在人民大会堂开幕。方大特钢职工甘荣刚带着江西职工、南昌职工和企业的嘱托,出席会议并围绕职工权益保护等建言献策,积极行使并履行好代表职责。       

  甘荣刚是方大特钢改制以来第二位中国工会全国代表大会代表。当选中国工会十七大全国代表大会代表后,甘荣刚认真学习党和国家的方针政策,了解中国工会十七大热点,主动向上届代表学习。参会前,甘荣刚时刻牢记代表使命,紧扣职工关心的热点问题展开了深入调研,倾听职工心声,积极履行代表职责,向大会提交了《关于统一不同体制企业特殊工种提前退休政策的建议》的提案。提案建议,国家有关部门统一不同体制企业特殊工种提前退休政策,让在不同所有制里从事特殊工种的职工,退休的年龄、工龄标准一致,以彰显社会公平。参会中,甘荣刚在与来自全国的代表交谈中,重点讲述方大集团、方大特钢在工会工作中的好政策、好建议,向大会传递方大好声音,讲好江西故事、南昌故事、方大故事。       

  据了解,甘荣刚从一名名不见经传的电焊工,通过方大特钢的悉心培养和自身的不断努力,逐渐成长为焊接领域的一名“工匠”。他掌握了埋弧焊、手工CO2焊、氩弧焊以及特殊金属材料焊接等技术,他自行研究设计的管板焊接装置获得国家专利。2015年,甘荣刚光荣成为江西省劳动模范,是江西省“甘荣刚电焊技能大师工作室”和南昌市“甘荣刚劳模创新工作室”领头人,并于今年6月28日在江西省工会第十四次代表大会中当选中国工会第十七次全国代表大会代表。