江西省举行企业职工纪念改革开放40周年文艺晚会

发布时间:2018-11-07[关闭][打印]

  华灯璀璨,高朋满座。11月2日晚19时45分,方大特钢文化活动中心,彩旗飘飘,彩灯夺目,处处装扮一新,洋溢着节日欢乐的气氛,由企业文联与方大特钢联合承办的《改革再出发》——江西省企业职工纪念改革开放40周年文艺晚会暨全省企业职工优秀原创歌曲展演在此隆重举行。

  方大特钢公司总经理尹爱国致欢迎辞。他首先代表方大特钢向莅临晚会的各位领导、各位来宾、各位朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!他说,改革开放40年来,伴随着改革开放的浩荡东风,沐浴党和政府的阳光雨露,江西工业企业抓住历史赋予的发展机遇,与改革开放同步伐、齐奋进,演绎了一个又一个砥砺前行,大发展、大变化、大丰收和大跨越的春天故事。作为江西工业企业大家庭的一员,方大特钢有着十分深刻的感受,尤其是改制重组以来,全体干部员工积极秉承方大集团“三个有利”的企业价值观,解放思想,锐意革新,打破自我设限,向市场、向技术、向管理要效益,自2010年以来企业始终保持盈利,综合竞争实力跻身于钢铁行业前列。在2017年利润高位增长的基础上,2018年继续保持高歌猛进的态势,1-9月份实现利润总额31.12亿元,同比增长51.07%;上缴税费22.60亿元,同比增长116.51%。他表示,在江西省委、省政府的正确领导下,在江西省文联、江西省工会等各级部门的大力支持和帮助下,方大特钢全体干部员工将与全省工业企业百万干部员工一道,乘势而上,接续奋进,勇攀高峰,在改革开放的康庄大道上再创新辉煌,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的贡献。

  展演晚会共分《改革春潮涌》《拓出新天地》《巨变史无前》《携梦再出发》四个篇章,为来宾奉献上了音诗画《再回钢城》,原创歌曲《天车姑娘》、音乐情景剧《最后一个下车》、古典舞《采薇》、原创歌曲《美丽天空》杂技《蹬技》、歌舞《不忘初心》等精彩的文艺节目。

  本次晚会、展演,由企业文联与方大特钢联合承办,得到了特钢的大力支持,江西省高速集团、江西省地矿局、中航工业洪都、南昌铁路局、江西省铜业集团、江铃集团、方大集团、南昌市总工会、南昌市公交等单位的积极参与,为全省企业职工献上了一道丰富的视听盛宴。

  (周其珍)