方大特钢:多举措促进安全生产监督

发布时间:2018-12-27[关闭][打印]

  为进一步吸取事故教训,切实抓好当前安全生产监督工作,依照南昌市总工会专项活动要求,结合企业安全生产形势,近日,方大特钢开展了“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”专项活动。

  一方面,该公司创新方式,组织职工参与排查。积极拓展运用互联网+思维,利用微信和QQ等开展“隐患随手拍”,进一步拓宽职工参与隐患排查治理的渠道和方法。另一方面,搭建载体,保障职工人身安全。各单位继续深入开展“安康杯”竞赛活动,夯实企业安全生产基础,积极为广大职工提供良好的工作条件。同时,各级安全管理部门将教育广大职工落实安全生产岗位责任、树立主人翁意识作为活动的重要内容,引导广大职工自觉抵制“违章指挥、违规作业和违反劳动纪律”的“三违行为”,积极认真地排查安全隐患和职业危害,不断增强自我保护意识。

  此外,该公司各级工会组织还动员广大职工积极参加各类安全生产教育培训,组织劳动保护监督检查,切实提高各级工会干部对群众性安全生产工作重要性的认识和开展群众性隐患排查治理工作的能力。(张吁 张宝文)