江西水建举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

发布时间:2019-09-16[关闭][打印]

  8月27日,江西省水利水电建设有限公司(以下简称“公司”)举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动。省水利厅宣传与发展研究中心主任、省水利厅党委主题教育巡回指导组组长占任生应邀作了题为《不忘初心牢记使命——推进江西水建走向新天地》专题辅导,公司党委书记、董事长王元旦,公司党委委员,公司在昌高管,各党支部书记、委员、党员代表等60余人参加了此次活动,公司党委副书记刘俊主持活动。

  公司党委书记、董事长王元旦在课前动员讲话中 结合公司实际,对公司开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作提出了三点要求:一是各党支部、各生产经营单位、职能部门要切实围绕公司中心工作开展好主题教育,不走形式、不走过场。二是要把初心和使命融入到公司发展的全过程,贯穿到各项工作环节中,推动公司各业务板块健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!三是要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,关注广大员工迫切期盼解决的问题,不断增强江西水建人的获得感、幸福感、安全感。

  随后,占任生主任以《不忘初心牢记使命——推进江西水建走向新天地》为题为大家上了一堂精彩的党课,他用生动的语言满怀深情地介绍了中国共产党创建时期的历史背景,分析了中国共产党早期创建者和领导者的先进性,阐释了他们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,缅怀了中国共产党早期领导者确立初心和使命的情怀胸襟,专题辅导脉络清晰、内容丰富、深入浅出,让大家深刻地体会到中国共产党人矢志不渝的坚定信念和奋斗历程,更加深刻地认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大历史和现实意义。占主任指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。公司各级党组织和广大党员职工应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,切实加强政治建设、思想建设、作风建设,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为推进江西水建走向新天地提供坚强政治保障、思想保障、作风保障。

  活动结束后,各位党员对占主任的精彩党课报以热烈掌声,并纷纷表示此次活动有助于各位党员职工进一步理解“不忘初心、牢记使命”精神实质、充分认识开展主题教育活动重大意义、更加深刻明确党员在公司的使命担当。