深圳市江西商会赴萍乡考察并开展精准扶贫捐赠

来源:深圳江西商会发布时间:2018-07-26[关闭][打印]

  7月24日至25日,江西省工商联副主席、深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明深圳市江西商会投资考察团一行18人赴江西省萍乡市开展投资考察活动 香港江西社团(联谊)总会创会主席、香港铜锣湾集团有限公司董事局主席陈智,深圳市江西商会常务副会长、中国首通集团董事局主席邓文云等参加了此次考察。

  考察团一行在萍乡经开区考察了江西网是科技有限公司、德博科技股份有限公司,在安源区考察了电子信息产业园、五陂海绵小镇和麓林湖养生公馆,在芦溪县考察了会长单位方大集团股份有限公司旗下方大新能源公司在芦溪建成发电的宣风光伏电站和常务副会长单位香港传琦实业有限公司在芦溪投资生产房车、游艇的九牛汽车股份有限公司。

  萍乡市委、市政府高度重视此次考察团的到来,萍乡市委书记李小豹亲切会见了考察团一行,萍乡市政府举行了深圳市江西商会企业家莅萍考察座谈会,萍乡市委副书记、市长李江河,市政府副市长肖双燕,市政协副主席、市发改委主任颜小龙,市政协副主席、市工商联主席胡芳以及市直有关部门、各县区负责同志参加座谈,会议由市委常委、统战部部长李宁主持。

  座谈会上,考察团一行观看了萍乡市城市形象宣传片并进行了交流发言。熊建明表示,自身企业方大集团旗下的新能源公司在芦溪建设的光伏电站项目顺利进展,亲身体会到了萍乡政府为企业提供的优质服务,体现了萍乡优良的营商环境。同时建议当地政府充分发挥红色文化资源,结合安源起义红色基因和创新度假模式开发红色旅游产业;根据招商产业链,抓住主导产业整合资源,推动萍乡更快发展。

  李江河简要介绍了萍乡投资发展情况。他指出目前萍乡正处于产业升级、传统产业转型、产业结构调整时期,需要赣籍企业家们给予支持希望商会能够发挥优势和桥梁纽带作用整合商会和企业资源,促进萍乡经济新一轮发展;他同时要求各县区同志做好具有对接工作,已落户的企业做好服务工作,有意向的企业尽可能完成对接。

  会议举行了方大集团支持萍乡市莲花县精准扶贫项目捐赠仪式,深圳市方大新能源有限公司总经理刘招生代表方大集团向莲花县捐款100万元用于精准扶贫项目建设。