新余市成立食品安全协会

来源:新余市工商联发布时间:2018-08-07[关闭][打印]

  7月27日上午,新余市食品安全协会成立大会暨第一次会员代表大会召开。副市长徐文泊出席会议。

  近年来,新余市食品行业快速发展,涌现出了一批优秀食品企业和食品品牌,食品经济持续增长,为该市经济、社会、解决就业等方面做出了积极贡献。成立市食品安全协会是新余市创建国家食品安全示范城市的顺时之举,为新余市食品产业向产业化、规模化发展创造了一个良好的开端。协会的成立,必将有力促进全市食品行业的健康快速发展。据了解,全市共有173家食品企业加入协会。

  会议指出,食品安全是食品企业的生命线,协会要切实把维护食品安全放在首位,当好政府管理食品安全的助手,将食品安全法律法规和方针政策及时准确地传递到企业,引导食品行业尚德守法,落实主体责任。要始终坚持“服务立会、服务兴会”的理念,提高服务效能,为全市食品企业提供信息、法律、咨询、营销和人才等多方面服务。要积极当好政府的参谋和助手,为政府制定或修改涉及行业的有关政策法规、技术规范等献计献策,并承接政府部分职能,积极开展食品安全法律法规知识的宣传和培训。协会应在加强自身建设、壮大自身力量方面做出积极努力,大力宣传协会的服务宗旨、运作模式和入会方式,完善制度流程,加大对外交流合作,经常开展丰富多彩、形式多样的活动,增加会员的存在感、获得感,增强协会的凝聚力、向心力,不断扩大协会的影响力,吸引更多的食品企业加入到协会“大家庭”中来。