宜春市工商联组织召开所属商会改革和发展调研座谈会

来源:宜春市工商联发布时间:2018-08-31[关闭][打印]

  为认真学习贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅 《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》, 8 28 日,宜春市工商联组织召开所属商会改革和发展调研座谈会,市工商联机关各科室和市直属各商会负责人参加会议。

  会议首先传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》和省工商联《关于开展商会改革发展调研的通知》精神, 业务科室负责人 就《意见》有关内容作详细解读。

  会上,各商会负责人就如何贯彻落实《意见》积极建言献策、 跃发言,就工商联所属商会下一步改革和发展面临的困难、问题和原因进行了深入交流探讨。会议现场收集到不少宝贵的意见建议,取得了良好效果。

  会议要求: 务必高度重视,深入学习。 落实三大职能和十个方面的工作,推进四个规范,强化三大服务,细化 29 个具体工作内容; 务必积极配合,联系畅通。 各商会要密切配合和主动衔接上级要求,积极参与各项调研、会议及活动,及时上报有关材料; 务必下定决心,整改到位。 各商会要对今年上半年宜春市工商联开展的大调研 大规范工作进行回头看,对照《意见》精神进一步梳理商会规范化建设中存在的不足与问题,全面推进规范整改; 务必突出重心,统战覆盖。 未成立党组织的商会要组建联合党支部,市工商联将派出党建工作指导员,指导推动各商会党建工作,确保党的组织和党的工作向商会有效覆盖。