上饶县基层商会筹建工作稳步进行

来源:上饶市工商联发布时间:2018-09-07[关闭][打印]
    8月份以来,在上饶县委统战部的大力推动下,上饶县各个乡镇积极发动筹建基层商会。目前,各地的摸底工作基本已经完成。部分乡镇陆续组织企业家召开了筹备会议,商定成立基层商会的各项内容。

  9月6日下午,铁山乡组织召开第一届商会筹备会议,会议由乡党委书记尹园主持,来自铁山乡的具有代表性的企业家参加会议。县委统战部副部长、工商联党组书记李晓路应邀出席,亲临指导。

  会上,商会筹备小组成员就商会架构、商会章程、商会制度以及工作内容等作了详细的介绍,各企业家代表就如何筹建商会、发挥商会作用纷纷发表看法与建议,并表示将发挥自己的资源优势与平台,助推商会成立并做大做强商会。

  乡党委书记尹园对企业家代表的积极参与表示感激,并表示,商会一旦成立就要发挥实际作用,企业通过商会共享资源,形成本地产业链,带动本地经济发展;起点决定终点,前期在选择人员、制定章程、规章制度等方面一定要严格执行,打下良好的基础;同时,小平台也要释放大能量,企业要稳定发展好,以商招商,以回馈家乡。  

  县委统战部副部长、工商联党组书记李晓路详细阐述了基层商会的概念、成立的意义、成立要点及要求等。并表示商会的建设离不开党委、政府的重视,壮大队伍离不开广大非公人士的支持,商会成立从调研摸底开始,每一步都要扎扎实实,方能实现预期效果。要明确商会的政治定位,商会要充分发挥宣传推介作用,达到以商招商的目的。同时就商会成立的流程和注意事项进行了说明。