南昌经开区涉企纠纷调解中心正式投入工作

发布时间:2019-09-16[关闭][打印]

  南昌经开区商会与经开区法院合作成立的涉企纠纷调解中心已式投入工作。目前该中心有6位特约调解员,全部拥有法学教育背景,并具有丰富的调解经验和能力。截止目前,成功调解案件四个,涉案标的约200万元。为本区内的企业排 忧 解难、化解矛盾、止争息诉起到了很好的社会效果。双方当事人怒目圆瞪而来,握手言和而去。而且基本上都在一上午时间内达成协议,做到了为区内企业减少诉讼过程中费的大量人力物力和长时间的诉累,社会效果良好,得到了经开法院和当事人的肯定。

  目前办案过程为,由涉案企业或个人先到经开法院或本中心立案,由本中心通知到庭调 解,协议达成后由法院司法确认,即具有强制执行法律效力。不必走开庭审理、一审二审漫长的诉讼程序。快调快裁是本中心的一大创新特色。这是经开商会与经开法院为辖区内企业做的一件大实事、大好事。 (南昌经开区商会)