新余市水北商会出新招助力颐养之家大变样

发布时间:2020-06-15[关闭][打印]

  为进一步助推颐养之家建设工作上新台阶,提升颐养之家办家水平。自五月份以来,新余市水北商会积极推进“做行动派,促民生事业大变样,商会怎么干”活动。商会党委和商会14个联络处与水北镇20个村委51个颐养之家进行对接,各部门每个月对对接的家乡颐养之家进行一次走访,实质性地帮助解决颐养之家在办家条件上遇到的困难。

  在走访中,商会党委和各联络处必须做到“三个一”,即对颐养之家进行了一次卫生大扫除;自己采购菜品,陪老人用餐,改善一次入家老人伙食;与老人进行一次交流,亲切慰问老人在家感受,倾听老人的诉求。捐赠口罩、消毒液、体温计等防疫礼包,并详尽教会他们使用方法和注意事项。

  走访中,商会会长们及联络处长、会员们积极与颐养之家负责人和入家老人进行交流,了解颐养之家和入家老人的生活需求,尽己所能为颐养之家和入家老人进行帮助。他们有的为颐养之家购买空调、安装纱窗、捐款改善办家条件;有的为颐养之家送去冰柜、水果、大米;有的为颐养之家送去冰箱、电风扇等物资。他们的行为得到了颐养之家入家老人的夸赞,老人们纷纷向这些水北伢子表示感谢。

  据悉,新余市水北商会“做行动派,促大变样,再助颐养之家上台阶”活动将坚持常态化、制度化,他们发扬企业家爱心奉献精神,汇聚点滴爱心帮助颐养之家这些入家老人们能够老有所养、老有所乐,安享晚年。