鹰潭市福建籍商会第一届一次会员大会暨成立大会召开

来源:鹰潭市工商联发布时间:2020-12-02[关闭][打印]

  11月28日,鹰潭市福建籍商会第一届一次会员大会暨成立大会在华侨饭店会议中心召开。市政协主席戴春英,市委常委、市委统战部部长徐云,市人大常委会副主任黄忠,市政协副主席、市工商联主席吴泉水,市政协秘书长杨亮太,市人民检察院原检察长林升泰出席活动。

  第一次会员大会审议通过了筹备工作报告、《章程》等,选举产生了理事、监事长、会长、常务副会长、副会长、秘书长。

  吴泉水向鹰潭市福建籍商会的成立表示祝贺。他说,鹰潭与福建人缘相亲、人文相近,有着深厚的历史渊源和良好的发展合作基础。长期以来,广大在鹰的福建籍客商以特有的智慧和勤劳,以诚为本、以信立足,强抓机遇、勇于开拓,取得了辉煌的成绩,从各个领域崛起,在各个行业发挥重要的作用,为鹰潭经济社会发展做出了重要贡献。

  吴泉水指出,商会要充分发挥优势,积极挖掘和整合在鹰福建客商资源,充分发挥联系广泛的优势,搭建招商引资等公共服务平台,不断促进鹰潭福建两地合作发展;要积极引导会员积极参与社会公益事业,自觉承担起爱国报国、诚信守法、道德自律、公益慈善的社会责任;要本着“自我完善、自我发展、自我提高”的理念,在思想、制度、组织等方面不断加强自身建设,完善治理结构,切实增强凝聚力和影响力;要在工作思路、工作机制、工作模式、工作措施创新上下功夫,用先进的服务理念、科学的工作方法、共同发展的精神,将商会建成福建人立足鹰潭市场、捕捉商机、扩大经营、促进发展的重要窗口,为促进两地合作发展做出新的更大的贡献。

  会上还举行了授牌仪式。