南昌市酒店用品行业商会开展“红色之旅”党建活动

来源:南昌市工商联发布时间:2020-12-02[关闭][打印]

  11月20日至22日,南昌市酒店用品行业商会党支部组织班子成员、党员、入党积极分子一行18人,在会长魏晓君、副会长兼党支部书记黄国保的带领下,前往瑞金、兴国、赣州等地寻访革命斗争的艰苦历程,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,领悟在党的带领下,革命斗争最终取得胜利的真谛。

  在红色故都瑞金,大家来到第二届苏维埃代表大会旧址,聆听建立红色政权的艰难历程,深刻感受到我们共和国的来之不易。在红井,品尝一口清澈甘甜的井水,幸福温暖,伟大领袖毛主席关心群众生活,热爱人民的博大胸怀历历在目。在红军长征瑞金出发地,红军战士不怕牺牲、前赴后继的革命壮丽场景仿佛就在眼前。大家又来到了著名的将军县——兴国县,在革命战争中,兴国人民积极投身革命,无数革命先烈为新中国的成立献出了自己宝贵的生命,同时也涌现出了56位兴国籍将军,他们光耀中华、战功显赫,谱写了一曲壮美的乐章。兴国县还是我党创立“第一等工作”的模范县,当年毛泽东主席等老一辈革命家在兴国指导革命斗争实践,教育苏区干部发扬“关心群众生活”、“开展调查研究”的工作作风。至今,被誉为“苏区干部好作风”、“第一等的工作”等革命精神仍然在传承并发扬光大。

  大家一致感觉到这次的红色之旅收获满满,又一次接受了革命精神的思想洗礼,坚定了大家不忘初心、牢记使命的坚定信念,决心要听党话、跟党走、努力工作、发展经济,为国家和社会贡献出自己的一份力量。