全国知名民营企业助推江西发展升级大会举行

发布时间:2016-03-21[关闭][打印]

  12月23日,全国知名民营企业助推江西发展升级大会在南昌举行。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席并讲话。省委书记强卫,中共中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙出席。省长鹿心社致辞。

  省领导黄跃金、朱虹、毛伟明、龚建华、谢亦森、刘昌林、胡幼桃、孙菊生和谢经荣、黄荣、安七一、杨启儒、王志雄等全国工商联(中国民间商会)领导班子成员出席。省委常委、省委统战部部长蔡晓明主持。

  王钦敏在讲话中指出,江西地处我国中部地区,拥有区位、资源、生态和人文等优势,形成了特色产业体系。近年来,江西牢牢把握国家“一带一路”和长江经济带等战略带来的发展机遇,不断加大简政放权的力度,优化发展环境,稳步推进财税、金融和投资体制等领域改革,出台了一系列推进民营经济更好更快发展的政策措施,为民营经济转型发展创造了良好的空间和环境。此次签约的民营企业都是民间投资的重要参与者,有着敏锐的市场意识和经验,他们都是江西良好投资环境的最好见证者。

  王钦敏指出,明年是推进结构性改革的攻坚之年,也是“十三五”规划的开局之年。民营企业要积极融入江西区域经济发展战略,加快走进江西、寻找商机,深化对接合作,赢得转型升级的新空间;要树立发展新理念,增强创新创业的动力,通过技术创新、产品创新、模式创新和管理创新,提高发展质量与效益,实现企业持续健康发展,为江西的创新驱动发展注入新的动力。

  鹿心社代表省委、省政府向关心支持江西经济社会发展的全国工商联和企业家们表示衷心感谢。他指出,江西省委、省政府高度重视民营经济发展,出台了一系列促进非公有制经济发展的政策措施,鼓励引导民营经济加快发展。民营经济已名副其实地成为富民兴赣的“生力军”、发展升级的“主力队”。推动全国知名民营企业入赣,合作互利、共谋发展,是江西省委、省政府的一项重要部署,是全国工商联支持江西发展的重要举措,将为江西发展提供新动力。江西经济发展的良好态势、国家战略叠加的政策效应、产业转型升级释放的巨大空间,以及良好的区位条件和生态优势,也将为民营经济的发展提供“江西机会”。

  鹿心社表示,未来五年,江西将大力实施产业转型升级、创新驱动发展、全面开放、协调发展、基础设施提升、绿色崛起、共享发展“七大战略”,释放巨大的投资需求和合作空间,期待有更多的企业分享由此带来的发展机遇。我们将进一步全面深化改革,加强法治建设,着力营造有利于企业创新创业、发展壮大的良好政务环境,以良好的制度环境为民营企业来赣投资创业提供坚强保障;建立高效、便利、透明、精细化的服务机制和环境,以良好的营商环境为民营企业来赣发展提供便捷高效服务;以法治江西建设为核心,同步推进法治政府、法治社会建设,大力推进依法行政,以良好的法治环境保护企业和投资者的合法权益,为“民企入赣”助推江西发展升级营造更加公正、透明、稳定的营商环境,更好地促进企业发展。

  会上,参会企业家代表作了发言。