上饶市各级工商联开展“主题党日”活动

来源:上饶市工商联发布时间:2018-07-26[关闭][打印]

  7月19日,上饶市工商联组织全体机关党员干部开展“主题党日”活动,围绕“学典型 读红书 践初心”这一主题开展学习“全国优秀共产党员”先进事迹及《革命故事》、诵读《红色家书》活动。上饶市委统战部副部长、工商联党组书记徐伟出席活动并讲话。

  市工商联党组成员、副主席、机关党支部书记汪晓燕传达学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件精神,市工商联会员科科长,机关党支部宣传委员江安领学《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》中方志敏故事节选。最后全体党员怀深情地诵读了《红色家书》节选。  

  

  7月20日,广丰区工商联机关党支部开展党员主题活动。

  活动中,广丰区工商联机关全体党员干部认真学习了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名“全国优秀共产党员”先进事迹。广丰区工商联党组成员、副主席杨小林带领全体党员干部诵读了《红色家书》中左权烈士致母亲张氏一封信——《我们决心与华北人民共艰苦共生死》,激发了党员学习革命先烈的热情。随后,支部为7月份过政治生日的老党员周晖颁发了《政治生日贺卡》。

  通过开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动,广大党员干部从中汲取了精神力量,激发了爱岗敬业、开拓进取的热情,感到让心灵又一次得到了洗礼,理想信念进一步得到了升华。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部坚守初心,在本职岗位上不断为党的事业发展贡献自己的力量。