九江市召开年轻一代民营企业家理想信念报告会

来源:九江市工商联发布时间:2018-07-26[关闭][打印]

  为纪念改革开放40周年,推进“不忘创业初心·接力改革伟业”主题教育活动深入开展,7月25号,九江市年轻一代民营企业家理想信念报告会在九江举行,市委常委、统战部长廖奇志出席会议并讲话,会议由九江市委统战部副部长、市工商联党组书记吴杨柳主持。

  在听取了求振实业有限公司董事长李平球、华林特钢集团董事长陈林、万其电子商务有限公司董事长傅莹莹、贝菲特有限公司董事长王胜等4位年轻一代民营企业家的事迹报告后,廖奇志充分肯定了我市年轻一代民营企业家爱国敬业、守法诚信、创新创业、回报社会的可贵品质,并就进一步促进年轻一代民营企业家健康成长提出了要求。

  廖奇志要求,各级统战部和工商联要树立培养好年轻一代就是赢得民族未来的理念,把年轻一代民营企业家教育培养工作摆在重要位置,努力培养一支有信念、有梦想、有本领、有贡献的年轻一代民营企业家队伍。市新生代企业家商会和新联会要围绕发展大局、广搭交流平台、提升服务水平,努力把新生代商会和新联会建设成建设成学习交流的沙龙、提升素质的平台,促进创业的组织,政企互动的纽带,团结引导年轻企业家为九江经济社会发展再立新功。

  会上,年轻一代民营企业家民代表还发出“助力精准脱贫,年轻一代企业家在行动”的倡议。九江市新生代商会、九江求振实业有限公司、九江华林特钢集团、九江贝菲特有限公司、万其电子商务有限公司、九江讯捷工程有限公司等六家企业、商会,现场向都昌汪墩乡新桥村、都昌土塘镇信合村、修水大椿乡柏树村捐赠70万元,帮助其打赢精准脱贫攻坚战。