新余市工商联基层组织建设工作会议召开

来源:新余市工商联撰稿人:吴晓敏 周梅兰发布时间:2018-08-06[关闭][打印]

  7月18日,新余市工商联基层组织建设工作会议召开。会议主要任务是学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央有关精神,研究部署“五好”县级工商联和“四好”商会建设工作、商(协)会党建工作。新余市政协副主席、工商联主席孔祥筛出席会议并讲话。市工商联党组书记彭志清主持会议,市工商联党组成员、副主席宋海明,市工商联副主席刘根生、党组成员简鹏羽、副主席胡文珍参加会议。

  会议就“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”作宣讲报告,组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见〉的通知》精神,部署了“五好”县级工商联和“四好”商会建设工作。县(区)工商联、各商(协)会 进行了工作交流,总结了很多好的经验做法,提出了不少意见建议

  孔祥筛在讲话中说,新余市商(协)会组织健康发展,团结和凝聚了一大批非公有制经济人士,为新余市经济社会发展做出了积极贡献,受到党和政府充分肯定,得到社会各界高度赞扬。就如何进一步加强工商联基层组织建设,他强调,新余市商(协)会组织要认真贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施的意见》,切实做到“六讲”,即讲政治、讲团结、讲制度、讲发展、讲服务、讲奉献,确保商(协)会健康稳步运行和发展。

  彭志清 提出三点要求, 一要充分认识新时代工商联工作和商(协)会工作的重要性。 加强对《中共中央办公厅 国务院办公厅关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》的学习宣传和贯彻落实,切实担当起促进商(协)会改革和发展的重任,把 新余 市打造成商(协)会建设的示范市。 二要高度重视非公有制经济健康发展和非公有制 经济人士健康 成长。放心、放手、放胆支持非公有制经济发展,密切关注民营企业家的思想动态,引导民营企业家自我学习、自我教育、自我提升 三要引导民营企业家矢志不渝听党话、毫不动摇跟党走。

  截至目前,新余市工商联系统共有商(协)会73个。其中,乡镇商会24个、异地商会14个、外埠商会11个、园区商会1个、行业商(协)会6个、其它商(协)会6个。