万年县工商联赴奉新县考察基层商会组织建设

来源:上饶市工商联发布时间:2018-08-10[关闭][打印]
    8月3日上午,万年县工商联党组书记朱振喜率队赴奉新县工商联考察调研基层商会组织建设工作。奉新县委统战部副部长、工商联党组书记熊尚炎等陪同调研。  

 

  万年县工商联调研考察组一行,先后实地参观考察了奉新县工业园区商会副会长企业江西飞宇新能源科技有限公司和飞宇竹业科技博览馆、江西紫宸科技股份有限公司、江西金利股份有限公司。在深入了解企业的生产经营等情况后,对奉新县非公企业的规模、科技含量、市场占比、产业集群、产业链条、税收贡献等赞不绝口,并就工商联组织尤其是工业园区分会如何服务好园区企业,更好的增进与企业间的沟通了解、提升服务能力,与企业负责人进行了广泛深入的交流,在交谈中获得了许多共识。

  随后调研考察组还实地调研考察了奉新县工商联工业园区分会办公场所,听取了园区秘书长介绍了园区分会架构设置、规章制度、会员管理、活动开展等情况介绍,调研考察组对奉新县工商联工业园区分会的组建成立给于了高度评价,并就园区分会平台作用发挥提出了许多很好的意见建议。

  最后,调研考察组一行与奉新县工商联及工业园区分会进行了座谈。会上,奉新县委常委、统战部长章学彭出席座谈会,对万年县工商联一行到奉新县调研考察表示热烈欢迎,对万年县工商联取得的工作成绩表示高度赞赏,并指出,工商联是党和政府联系非公经济人士的“桥梁”“纽带”,是政府管理非公经济的助手,各兄弟县市工商联之间应多加强交流沟通,学习和吸收对方的先进经验,提升工商联工作成效,促进非公经济更好更快健康发展,推动经济社会不断稳步前进。座谈中,奉新县工商联工业园区分会负责人还就园区分会下一步工作方案进行了详细介绍,两地工商联还分别就商会建设新方法和新途径、商会管理、“四好”商会建设等方面进行了交流讨论。

  朱振喜表示,此次横向交流学习获益匪浅,感触颇深,既增进了兄弟县市工商联组织之间的了解,分享了体会,加深了感情,又拓展了视野,提升了服务本地非公经济发展的信心与决心,并提出两地今后要以“友好商会”为平台,加强交流,组织有代表性的商会企业交流学习。通过相互交流,互相学习,达到信息互通,资源共享,共赢发展。