上饶市“千企帮千村”部分企业业务负责人培训班举行

来源:上饶市工商联发布时间:2018-09-14[关闭][打印]

 

  为全面准确、真实、完整的反映我市非公企业和商会参与精准扶贫的数据,充分体现我市“百企帮百村”精准扶贫行动的工作成效,推动我市精准扶贫行动台账管理工作水平,促进精准扶贫行动提质增效,9月10-12日,上饶市“千企帮千村”部分企业业务负责人示范培训班在市行政会议中心举行。市扶贫和移民办、 市工商联、上饶县工商联分管领导和业务科室负责人、部分商会(协会)及企业家代表共计50余人参加了培训。

  9月11日的开班仪式上,市扶贫和移民办通报了全市贫困村、贫困人口情况, 以及 扶贫工作形势,明确了下一步工作任务。市工商联通报了全市“百企帮百村”工作取得的成效,从培训班“学什么、怎么学”两方面提出了要求,要求大家认真学、精准学、学政策、精准扶,充分 发挥企业 自身优势,结合自身产业,把企业发展融入到扶贫事业当中。开班 仪式过后, 市工商联经联科副科长周强就 全国工商联“万企帮万村”精准扶贫台账填报及管理工作,为全体参训人员作了业务培训, 让大家熟练掌握台账系统的使用,数据的录入。同时 要求企业要及时将相关的扶贫数据录入系统,积极参与到全市“百企帮百村”精准扶贫工作中来。 

  9月11日下午, 中国管理科学院特约研究员、市委讲师团团长张江生围绕“十九大精神再学习”为主题,从全面小康社会、乡村振兴战略,教育、医疗、就业、保障、生态等方面 为全体参训人员做了一 堂深刻的讲座。 9月12日,全体参训人员到江西恩泉油脂有限公司参观 观摩 精准扶贫工作,企业负责人详细的介绍了企业参与精准扶贫工作 情况 。参训人员认真聆听企业介绍,并不时询问企业是如何带动农民增收,特别是如何让贫困户实现脱贫增收,帮扶模式进行了详细咨询。 同时,参训人员就各自企业的精准扶贫工作进行了座谈交流,并对下一步精准扶贫工作提出了建议和意见。