马中国际文化经贸促进会(MCCEO)考察团赴婺源考察

来源:上饶市工商联发布时间:2018-09-17[关闭][打印]

 

  9月11日,马中国际文化经贸促进会(MCCEO)总会长陈泰隆,副总会长周源河、谢声发一行18人赴婺源县考察,婺源县政府副县长李文辉,县委统战部常务副部长、工商联党组书记董晖平,县工商联主席汪海蓉参与陪同。

  李文辉副县长向考察团成员介绍了婺源县基本县情,希望双方能建立长远的合作关系,为中马两地经济发展作出贡献,并热忱欢迎大家来中国最美乡村——婺源考察指导、休闲度假、投资兴业。

  马中国际文化经贸促进会陈泰隆会长介绍了马来西亚近年来的经济、文化发展状况,表示海外华侨华人非常关注中国的“一带一路”战略,希望双方加强合作,特别是可以给当地的新兴中小企业寻找更多的合作机会。他表示不久后将再来婺源进行考察,寻求合作,为双方在经贸、文化方面的交流合作搭建共赢的桥梁。

  据了解,马中国际文化经贸促进会是由马来西亚一批拥有共同意愿,欲推动促进马来西亚和中国在文化和经贸领域交流合作的新生代企业家和专业人士筹备成立的全国性组织,于2012年10月获得批准成立,成立以来组织多次赴华活动,促进了双边文化和经贸实力的交流、复兴。