鹰潭市工商联(总商会)召开学习贯彻省委十四届六次全会和市委八届四次、五次全会精神暨七届三次执委会

来源:鹰潭市工商联发布时间:2018-10-30[关闭][打印]

  10月18日,鹰潭市工商联(总商会)召开学习贯彻省委十四届六次全会和市委八届四次、五次全会精神暨七届三次执委会议。鹰潭市委常委、统战部长徐云出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席吴泉水作工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记张洪堂主持会议。

  徐云在讲话中对全市各级工商联组织去年以来的工作给予了肯定。她指出,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,在学深悟透上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫;要聚焦中心大局,发挥好非公领域桥梁纽带作用,激发新时代企业家精神,营造一流营商环境,大力开展乡贤回归,引导非公企业家履行社会责任;要加强自身建设,健全商会组织、改进工作方式、加强机关建设,不断提高工商联工作的效能。

  吴泉水在工作报告中指出,2017年以来,市工商联在市委、市政府的正确领导和市委统战部及省工商联的精心指导下,各项工作得到有效落实,取得明显成效。市工商联紧紧围绕助力经济社会发展、服务非公“两个健康”、 切实加强“两基”建设开展工作,取得了一定进步。但也存在一些不足,市工商联将在下一步的工作中不断改进和提升。

  会上对2017年度全市工商联、基层商会组织先进集体和个人进行了表彰,“鹰潭市焙烤商会”等10家先进集体和“陈忠存”等10名先进个人代表上台领奖。会上还对届中增补的副会长、常委和执委进行举手表决,经过表决,大会一致同意增补王星余、姚军、杨卫良、张文聪、何建华、祝荣明、叶水清等7名同志为鹰潭市总商会副会长。

  会上,市委党校副校长王家茂受邀作宣讲报告,对省委十四届六次全会和市委八届四次、五次全会精神作了系统阐释和精彩解读。