赣州市非公经济组织党委开展直属党组织党员集中培训

来源:赣州市工商联发布时间:2018-10-30[关闭][打印]

  10月25-26日,赣州市非公经济组织党委直属党组织党员集中培训在赣南宾馆举行。期间,特别邀请了十九大代表、河南圆方集团党委书记、总裁薛荣到会解读党的十九大精神,并作"党建引领企业发展"主旨报告;邀请市纪委监委案件审理室主任赖辉为与会党员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福,市工商联调研员夏命通主持相关活动。市纪委监委驻市委统战部纪检组、市委组织部组织三科有关负责人应邀莅会指导。各直属党委委员及所属党总支和党支部书记、各直属党总支委员及所属党支部书记、各直属党支部全体党员及发展对象、市工商联机关党员干部共300余人参加培训。

  会议要求,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,强化"四个意识",牢记"两个坚决维护",始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要认真学习理解《中国共产党纪律处分条例》内涵,加强政治修养,对党绝对忠诚,明大德,守公德,严私德,坚守原则,坚守底线,不越红线。要进一步强化抓党建工作大局意识,将党建工作与商会及企业发展有机结合起来,不断探索创新非公经济党建工作新路径、新方法,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动全市非公经济组织党建工作迈上新台阶、助力赣州打造成新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板做出新贡献。

  培训期间,各直属党组织还分别开展了"3+X"形式的主题党日活动,组织了十九大知识测试以及党员学习体会交流。