萍乡市民营企业家畅谈学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神感想体会

来源:萍乡市工商联发布时间:2018-11-07[关闭][打印]

  萍乡市工商联兼职副主席、萍乡市金坪烟花制造有限公司董事长秦斌武表示,习近平总书记亲自主持召开民营经济座谈会,关心、支持民营企业发展,这本身就体现了对民营企业的高度重视,让我倍感温暖、备受鼓舞。认真聆听习总书记的讲话后,感觉句句讲到我们民营企业家的心坎里,可以说,习总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话,就是我们广大民营企业家进一步发展自己企业的信心和底气。金坪烟花是一个有着五十一年历史的老企业,产品全部出口欧美。近两年,市委市政府提出烟花爆竹要产业转型升级,高质量发展,金坪烟花将紧紧围绕习总书记讲话精神和市委市政府发展思路,加大安全设施和科技创新投入,通过智能制造和创意创新,确保安全,提高效率,按照“规模化,集团化,集约化和现代化”要求,将企业做强做优,为建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的五个“新萍乡”作出新贡献。

  萍乡市工商联兼职副主席、江西萍乡龙发实业股份有限公司董事长罗接发表示,习近平总书记在讲话中指出:“非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。”再次强调了“三个没有变”的重要论断,释放了正本清源、提振信心的强烈信号,给我个人带来很大震撼。我相信,此次会后,关于支持民营企业发展的政策将越来越多,发展环境也将越来越好。作为一名民营企业家,我将敢于拼搏,勇于创新,踏踏实实做强做大企业,促进工业陶瓷行业发展,为萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”贡献力量。

  萍乡市工商联兼职副会长、江西省萍乡市迪尔化工填料有限公司董事长赖长萍表示,认真听取了习近平总书记在民营企业家座谈会上发表的重要讲话,深受鼓舞,内心十分激动。习总书记充分强调了“民营经济的重要性,并给出了许多指导民营企业大力发展的策略,也给广大民营企业及企业家指明了需修为的方向,特别是再次强调民营经济与公有制经济相辅相成,有机统一,并写入了宪法,党章,是不会变的,也绝不能变的”的论断,给我们民营企业和民营企业家吃下了定心丸。今后我将用更加坚定的信心努力做大做强企业,使之成为环保化工塔内设备的引领者,为国家社会做出更大的贡献,为萍乡经济贡献更多的税收,使企业成为员工安心工作、养家立业的好平台。同时我也将努力学习、用心修为,使自己真正成为新时代有家国情怀的优秀企业家。

  江西巴特威新能源科技有限公司董事长沈建新表示,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,肯定了民营企业在中国经济发展过程中的地位和作用,并分析了当前遇到的困难及解决之道,在关乎中国经济发展大局的时刻,传达了中央坚定不移支持民营企业发展的信号,增强了民营企业发展信心。习近平总书记在讲话中强调:“非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!我们毫不动摇鼓励,支持,引导非公有制经济发展的方针政策没有变!我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!”这“三个没有变”,极大提振民营企业发展的信心,给民营经济吃了定心丸,注入了强心剂。民营企业现在虽然面临一些困难,但不能因为困难而停止前进步伐,我相信有党中央的支持,有市委市政府营造的良好经营环境,有企业家的自信,一定能抢抓机遇,转型升级,不断将企业做大做强,让萍乡经济焕发新的生机。

  江西网是科技有限公司董事长杨柳堤表示,11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开的民营企业座谈会上强调:“公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。”这些论述让我们所有民营企业和民营企业家吃下定心丸,为我们未来的发展指明了方向,对电子信息行业更具有重要的指导意义。作为多年从事民营经济的企业家,看了习近平总书记的重要讲话,很是鼓舞。我们作为萍乡新落户的企业,一定会在萍乡市委、市政府的领导下,以这次习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话为指引,认真学习,深刻领会,切实做好企业管理,打基础、练内功,提效率、保质量,拓市场、增效益,在萍乡这块红色土地上重整行装再出发!

  (萍乡市工商联 李煜 )