鄱阳县举行2018年政企见面会暨政银企对接签约仪式

来源:上饶市工商联发布时间:2019-01-02[关闭][打印]

  12月25日上午,鄱阳县举行2018年政企见面会暨政银企对接签约仪式,上饶市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话。县委常委、统战部长吕小珍主持会议。

  会上通报了鄱阳县今年经济社会发展情况,分析了当前的经济形势以及面临的机遇和挑战,八位企业家代表就企业生产经营中存在的困难和问题作了发言,相关单位负责人就企业家提出的实际问题和诉求予以现场解答。

  张祯祥强调,要坚定信心,积极抢抓非公有制经济发展新机遇,要深入学习、深刻领会,积极贯彻落实中央经济工作会议、全省民营企业座谈会、全市民营企业座谈会精神,抓好非公有制经济发展。要苦练内功,全力把企业做好做大做强。企业要注重提高经营、生产能力和管理水平,持续提升自身素质,不断增强核心竞争力,确保在市场竞争中经受住风浪考验,立于不败之地。要改进作风,持续优化非公有制经济发展环境。领导干部和工作人员要坦荡真诚、靠前服务、严于律己,不折不扣推动中央和省市有关决策部署落地见效,积极帮助破解企业发展中的难题,着力构建既“亲”“清”的健康政商关系,努力用优质服务推动民营企业家走向更加广阔的舞台。

  会后举行了政银企对接签约仪式。吕小珍指出,签约仪式的呈现,是鄱阳县委、县政府高度重视企业发展难题,千方百计帮助企业解决问题的实际体现、具体案例,十分可喜。希望未来在各领域、各行业都要牢固树立服务意识,切身打造政商关系,助推企业健康发展。