青云谱区工商联(总商会)召开纪念改革开放四十周年主题报告会

来源:南昌市工商联发布时间:2019-01-02[关闭][打印]

  12月26日上午,青云谱区在文化大楼一楼演播室召开纪念改革开放四十周年主题报告会。

  会议邀请省政协常委、省社科院原院长,现任江西华宏汽车集团党委书记的汪玉奇同志作专题报告。区委书记孙毅主持会议,在家的全区副县级以上领导干部,各街道、镇、园、景区,区委各部门、区直各单位主要负责同志,辖区内230位非公经济代表人士参加学习。

  会上,汪玉奇围绕习近平总书记发展民营经济重要讲话精神, 用生动的语言为大家作了深入浅出的解读,娓娓道来,发人深思。他指出 , 习总书记把我们党改革开放40年来对非公有制经济的认识提高到了一个崭新的高度非公有制经济要走向而且必将走向更加宽广的发展空间。他强调总书记从6个方面提出了支持发展非公有制经济的重大政策举措特别是提到了要保护民营企业家财产和人身安全,切实改进执法方式。这些举措,必将更加有力地优化营商环境,对非公有制经济的发展有着重要的保障和促进意义。

  孙毅在主持学习会时指出,民营经济对青云谱的发展功不可没。民营经济过去是、现在是、将来也一定是青云谱发展不可替代的重要力量;民营企业家过去是、现在是、将来也一定是青云谱发展不可或缺的宝贵财富。现在青云谱正值转型升级的关键期,民营经济机遇难得、大有可为。希望企业家朋友们能够永葆创业激情、勇于改革创新、担当社会责任。新时代孕育新机遇,新时代呼唤新作为。大家要坚定发展信心,保持战略定力,深化改革创新,营造更优环境,齐心协力推动全区民营经济持续健康发展,为实现青云谱高质量跨越式发展提供更强劲的动力和活力。(青云谱区工商联)