吉安市工商联“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育主题报告会暨《商海庐陵风》《吉商风采》新书发行会顺利召开

来源:吉安市工商联发布时间:2019-01-02[关闭][打印]

  值此改革开放40周年之际,为深入贯彻落实全国、省、市《关于营造企业家健康成长弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家的意见》,宣传民营经济重大作用与民营企业家重要贡献,引导年轻一代继承老一代企业家优良传统,弘扬新时代企业家精神,更好地服务吉安非公有制经济健康高质量发展。吉安市工商联“不忘创业初心,接力改革伟业”理想念教育主题报告会暨《商海庐陵风》《吉商风采》新书发行会于2018年12月28日在吉安商会大厦二楼吉商大讲堂隆重召开。

  会上,吉安市委常委、统战部部长卢正大同志首先对《商海庐陵风》和《吉商风采》两本书的结集发行表示祝贺,对精心策划出版两本书的同志们表示了亲切慰问。这次出版的两本书,真实生动具体地反映了非公经济人士和民营企业家敢为人先的创新意识和锲而不舍的奋斗精神,他们的创业故事和经历、创业毅力和精神,值得我们学习和借鉴。对历史最郑重的纪念,是再创辉煌。广大民营企业家要认真学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会精神,要进一步认清形势、把握大局,坚定信念、增强信心,勇于担当、积极奉献,努力肩负起实现中华民族伟大复兴梦、民营经济转型升级梦、企业家代际传承梦的伟大使命和神圣职责。要苦练内功、克难而进,把特色做优、把产品做精、把质量做好,把企业发展成长为“百年老店”。最后并对广大民营企业家提出三点希望:一是要坚定理想信念,争当爱国敬业、守法经营的表率;二是坚持创新发展,争做追求卓越、创业创新的表率;三是弘扬优秀企业家精神,争做投身公益、回报社会的表率。

  会上,吉安市政协副主席、市工商联主席徐年春同志介绍《商海庐陵风》《吉商风采》编撰成书情况。《商海庐陵风》《吉商风采》两本书从不同的侧面真实反映了改革开放各个不同时期的创业历程和所思所想所悟,记载着广大非公经济人士和民营企业家的睿智和胆略,创业的艰辛和不易。内容涉及面广、详细真实、语言朴素,都是身边的人和事,可学习、可借鉴、可复制,针对性强,本书的出版发行对于激发广大非公经济人士的创业热情和精气神,大力宣传广大非公经济人士和民营企业家的先进事迹和热心公益事业、奉献大爱将产生积极的影响。

  会上,4位优秀民营企业家和工商联干部共同分享了自身创业经历创业感悟及如何发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带和政府管理和服务非公有制经济的助手作用。大家各自深度挖掘了自己的创业初心,回顾了改革历程,总结了改革经验,凝聚了改革共识,并就新时代如何发挥“领头雁”作用,“不忘创业初心,接力改革伟业”发表了自己的独到见解。