萍乡市工商联进企业开展“走听传帮”送温暖活动

来源:萍乡市工商联发布时间:2019-01-11[关闭][打印]

  1231日,萍乡市政协副主席、工商联主席胡芳一行冒着严寒走访萍乡市芦溪县非公企业,深入开展“走听传帮”活动,并给企业送去新年的问候。

  胡芳一行先后来到萍乡港华燃气有限公司、萍乡强盛电瓷制造有限公司,将“走听传帮”工作手册送到企业负责人手中,并向企业负责人详细解读市委市政府新提出的惠企政策,并请大家就相关政策的具体落实提出可行性的意见和建议。胡芳说:为将习总书记11月在民营企业发展座谈会上的讲话精神落实落细落地,市委、市政府的领导高度重视,深入各个领域和非公企业调研,民营企业要增强发展信心。针对目前争议较大的天然气价格问题详细听取了两家企业负责人的见解和看法。天燃气是电瓷产业的生产要素之一,燃气使用占到电瓷产业成本的30%,如处理不好,芦溪电瓷产业的发展将面临很大的考验。胡芳指出:一是加强交流和沟通是解决问题的首要渠道。供气企业要和用气企业实行信息互通,在燃气价格上调时,要让用气企业在控制企业生产成本时做到心中有谱。二是燃气价格在制定时,要充分尊重市场规律,不能搞霸王条款,要在双方互惠互利基础上进行平等友好协商。三是发改等相关部门要加强调研,出台促进物价相对稳定的相关规定。四是企业在成本控制上要不断优化管理、流通等方方面面的要素,不断进行管理和技术升级,做到可持续发展。