抚州市促进非公经济民间投资推进会暨民营企业座谈会召开

来源:抚州市工商联发布时间:2019-01-11[关闭][打印]

  17日下午,抚州市促进非公经济民间投资推进会暨民营企业座谈会在市行政会议中心召开。省政协副主席、抚州市委书记肖毅出席并讲话。抚州市委副书记、市长张鸿星主持会议;抚州市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市委常委、统战部长韦萍,副市长肖承贵,市政协副主席、工商联主席戴晓文及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及全省民营企业座谈会和全省促进非公经济民间投资现场推进会精神。市发改委对全市非公经济民间投资现状进行了分析;广昌县、抚州高新区及4名企业家代表作了发言。

  肖毅指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,传递了中国经济必将行稳致远的强烈信号,为民营经济的发展指明了方向。中央召开民营企业座谈会及中央经济工作会议,表明了党中央坚定不移支持、鼓励非公有制经济发展的鲜明态度和坚强决心。 

  肖毅强调,要科学分析形势,把准战略方向,更加坚定民营经济发展信心。要把党中央和省委、省政府关心与支持民营经济发展的鲜明态度、坚强决心、优惠政策、有力措施进行大力宣传,真正做到人人皆知,确保党中央和省委、省政府决策部署在抚州得到全面贯彻落实。

  肖毅要求,企业和企业家要永葆创新活力,主动抢占先机,加快民营经济高质量发展。要永葆创业激情,保持进取精神,推动企业不断做大做强,努力打造百年“老店”。要强化创新驱动,强化科技创新和管理创新,朝百亿企业努力。要担当社会责任,做到诚信经营,落实环保、安全等责任,积极回馈社会。

  肖毅强调,各级党委、政府要急企业之急,帮企业之困,解企业之难,为民营经济发展营造良好环境。要扎扎实实抓好政策落实、要素保障、环境优化,继续加大“降成本、优环境”专项行动力度,解决企业融资、用地、用工及人才引进问题,全力抓好“放管服”改革,努力营造尊商重商的浓厚氛围。

  会前,与会人员还深入抚州高新区的卓朗科技、海利科技、铜博科技、大乘汽车等企业进行了参观考察。